Wednesday, February 23, 2011

Суши содержат сильный яд

     Причем, даже более чем. Как обнаружили исследователи, из организмов некоторых людей мышьяк большей частью, так или иначе выходит, но у других, увы, это вещество задерживается на продолжительное время.

"Люди различаются по своей способности перерабатывать этот элемент», - сказал Кевин Францескони, аналитический химик в университете Граца в Австрии.

Мышьяк не имеет запаха и вкуса, разумеется формируется в горных породах и анимальных. Мышьяк имеется в утучнениях и прочих индустриальных и сельских средствах.

Мышьяк имеется, которые могут быть сгруппированы в две главные категории, которые появляются в воде и злаке, и органические, которые кормятся в морепродуктах.

действие мышьяка связано с заболеваниями и других органов.

В связи с чем, Агентство по страже окружающей среды) и остальные ассоциации в других странах вводят взыскательные ограничения по безопасным уровням его позволительности в питьевой воде.

С другой стороны, модели уже в далеком прошлом считаются невредными, но уровни его содержания в морепродуктах в настоящее время не регулируются в стран.

Францескони и его коллеги заинтересовались тем, что в самом деле происходит с сосредоточениями мышьяка в нашем теле.

Ученые выпускали шести охотникам соединения мышьяка в чистом виде. Профессионалы изначально собирались протестировать 50 человек, но медицинская этика не позволяет таковских масштабных опытов.

В течение ближайших четырех дней и крови продемонстрировало, что четыре из шести сообщников смогли выделять через мочу, 85 процентов мышьяка от общего числа 95 процентов съеденного в ходе опыта типа. Причем большая часть его сошла из организма в первый же день. Хуже дело обстояло с двумя оставшимися охотниками, каковые “смогли” вывести только 15 процентов.

Куда в итоге подевался в организме остальной мышьяк, остается проблемой. “Это порядком тревожит нас. Но если у вас мышьяк в такой форме не вышел в моче, значит мы в самом деле накапливаем его в наших организмах”, - думает Йорг Фельдман и микроаналитический химик в госуниверситете Абердина в Шотландии.

Результаты тоже продемонстрировали либо “усваивании” фотосинтетический органический мышьяк распадался на потенциально токсические формы. Это открытие становиться причиной новые подозрения по поводу уровня органических соединений мышьяка в морепродуктах, каковые Европейское ведомство по безопасности пищевых продовольствен) уже разглядывает в качестве объекта регулирования.

Ведь, ученым еще грядет учредить, основывают ли данные распада риск для здравия людей.

"Мы все любим японские суши, китайские супы или мидии, которые содержат в себе большие количества мышьяка в таких формах, - отметил Фельдман. - Ученые должны взглянуть на вопросы метаболизма немного пристальнее. Ведь это - еще один шаг на пути к разгадке тайны этих важных вещей".

По словам Францескони, пока нет насущности искоренять симпатию к суши. ПОНЯ, пока. “Не думаю, что сооружает впадать всем в тревогу, - сообщил он Discovery News. - Но люди должны пожалуй о том, чем энергопотребление суши чревато, и вдобавок то, что мы обязаны пожалуй особенно”.

К редуцированию, заглавие мышьяка в русском санскрите связано с использованием его сосредоточений для травли мышей и ондатр. Древнее да заглавие Arsenicum проистекает от “арсен” - сильный.

Источник. УНИАН
 

No comments:

Post a Comment