Sunday, February 27, 2011

Рыба с перцем и баклажанами

Метод блюда
1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, затем нарезать порционными кусками. Сладкий перец, очистив от плодоножек и семян, нарезать кольцами. Баклажан, срезав плодоножку, нарезать кружочками (при необходимости посолить и выдержать под гнетом, чтобы удалить горечь). Лук нарезать кольцами.

2. Подготовленные ингредиенты обжарить по отдельности на разогретом подсолнечном масле до полуготовности.

3. Обжаренные ингредиенты уложить слоями в сотейник или кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: рыба, баклажаны, перец.

4. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, посолить, поперчить.

5. Влить вино и поставить на слабый огонь, не накрывая посуду крышкой. Томить 10–15 минут, после чего накрыть сотейник или кастрюлю крышкой, прогревать на слабом огне еще 5–10 минут.

6. Подавать рыбу с перцем и баклажанами горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы.

No comments:

Post a Comment