Метод блюда
1. Кочан капусты зачистить от верхних листьев, промыть, разрезать на 8–10 частей, удалить кочерыжку. Куски капусты на 5–6 минут опустить в кипящую воду, затем вынуть и охладить.
2. В кастрюлю влить 2 стакана воды, довести ее до кипения, после чего всыпать соль, добавить промытый сельдерей (корень с зеленью) и очищенные зубчики чеснока. Варить заливку 3–4 минуты, затем охладить.
3. Свеклу промыть, очистить от кожуры, разрезать каждый корнеплод на 6–8 частей.
4. В чистую посуду (банку, эмалированную кастрюлю и пр.) уложить куски капусты, чередуя их с кусочками свеклы. Слои прокладывать сельдереем и зубчиками чеснока. Залить овощи рассолом, посуду закрыть.
5. Хранить в прохладном месте. Капуста будет готова через 7–10 дней.

No comments:
Post a Comment