Thursday, April 14, 2011

Лечебное питание при заболеваниях сердца: супы

рассольников для нервнобольных заболеваниями



     Следует только отметить, что, поскольку для большинства сердечнососудистых заболеваний необходимо ограничение, а иногда и полное исключение поваренной соли, все блюда, приведенные ниже, даны без включения соли. В основном представлены блюда с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, но богатые полиненасыщенными жирными кислотами.

При тензии первые блюда или вообще не солят, или ограничивают соль до 0.5 г на порцию. Порция борща колеблется от 200 - 250 г до 400 - 500 г в кабалы от вида болезни и ступени ее протекания).

Рассольник вегетарианский

Вода либо растительное - 10. сметана - 15

В кипящую воду либо взвар положить нарезанный долями либо кубиками картофель, небольшие кубики кабачков. Каротель, лук нашинковать, спассеровать на масле, добавить очищенные от шкурки тонкие ломтики помидорен, все протушить совместно до маргарина и потупить в суп. При подаче класть сметанку. Состав томатов для супа возможно произвольным. Разве тензии сопутствует лишняя масса тела либо диабет картофель необходимо заменить другими томатами.

рассольник с клецками

Вода или овощной отвар - 350. картофель - 40. морковь - 15. петрушка - 10. ламинария цветная либо брюссельская: мука золотистая - 25. масло сливочное - 5. яйца - 1/2 шт.

В кипящую воду либо овощной взвар положить нарезанный брусками картофель, в то время как закипит - разобранные кочаны цветной либо (нарезанные пополам. Морковь и корень петрушки нашинковать, припустить с маленьким числом жидкости и масла, добавить дольки очищенных помидорен, протушить совместно и положить в рассольник за 5 мин до готовности. Для клецек сырое яичко и 1 - 2 ложки воды шепетильно растереть, клецки отварить или отдельно в воде, или за 5 - 6 мин до готовности в рассольнике. Пьяный рассольник подать со сметанкой и тонко нарезанной зеленью.

Рассольник с кольраби и хлопьями

Вода или отвар - 300. кольраби - 70. геркулес - 15. морковь - 20. петрушка - 10. масло сливочное – 10

Морковь и корень петрушки припустить с маслом. Кольраби очистить и натереть на огромной терке. В кипящую жидкость положить припущенные маточников, натертую кольраби, варить 5 - 7 мин, после что засыпать геркулес и доварить суп. При подаче в миску с супом положить кусочек масла. Впору подать со сметанкой либо густыми сливочками.

Суп пюре из гороха

Отвар - 350. горох свежий либо консервированный - 10. мука золотистая - 20. масло сливочное - 10 для льезона или сливки - 75. желтки - 1/4 шт.

Консервированный горошек (или лопаточки горошка) отварить и совместно с отваром протереть через решето, связать с приготовленным белым майонезом, варить 15 мин, приправить маслом и льезоном. При подаче на стол в миску с супом положить мало горошка). Отдельно подать хлеба.

Суп пюре из кабачков

взвар или слабый бульон - 250. кабачки - 200. мука золотистая - 7. масло сливочное - 10. сахар - 2 для молоко - 150. желтки - 1/4 шт.

Кабачки очистить от зерен и шкурки, нарезать ломтиками, припустить с молоком и маслом. Совместно с жидкостью протереть через решето, смешать с маринадом, приготовленным на овощном взваре либо воде, развести протертые кабачки теплым молоком, довести до кипения, приправить бастром. При подаче на стол положить в миску кусочек масла и гарнир.

Каша овощная

Квас хлебный - 250. огурцы свежие - 65. морковь - 15. тыква - 15. картофель - 50. лук зеленый - 15. зелень фенхеля и петрушки - 4. яйца - 1/2 шт. , сметана - 20, сахар - 4

Желток вареного яичка растереть с сахаром. Зеленый самострела тонко нарезать, перетереть, чтобы запустил нектар. Свежие огурцы и батат, казеин яичка нарезать небольшими кубиками. Все субпродукты уложить в тарелку, добавить измельченную зелень фенхеля и петрушки, залить охлажденным житным квасом. При ограничениях в кашу запретить картофель, заменив другими томатами.

Каша скоромная

Квас хлебный - 250. мясо - 50. огурцы свежие - 65. лук зеленый - 15. яйца - 1/2 шт. зелень фенхеля и петрушки - 4. салат зеленый - 10. сметана - 30

Кашу готовить так же, как показано в прошлом рецепте. Впору добавить другие томаты, применять чуть экстерьеров мяса.

Рассольник помидорный летний

Сок томатный - 200. огурцы свежие - 60. салат зеленый - 10. зелень фенхеля и петрушки - 4. лук зеленый - 15. яйца - 1/2 шт. масло растительное - 10

Огурцы и вареное яичко нарезать кубиками. Зеленый самострела и растительность измельчить и перетереть, залить охлажденным помидорным соком, приправить свежим маслом. При отсутствии ограничений впору применять другие свежие овощи.

Суп из свежих плодов

Вода - 300. дыня - 20. груши - 20. персики - 20. яблоки свежие - 20. сахар - 30. рис - 6. сливки или сметана - 20

Абрикосы и дыню очистить от шкурки и семечек, нарезать небольшими кусочками. Шкурку яблочек, персиков залить теплой водой, проварить 10 мин и доставить настояться 15 - 20 мин, потом процедить. В взвар положить нарезанные яблочки и груши, варить 5 мин, добавить фруктов и дыню, довести до кипения и сбросить с огня. При подаче на стол в миску добавить отварной злак либо сливочки. При насущности абрикосы и ягоды протереть. Гарнитур плодов либо ягод возможно любой).

Рассольник из чернослива

Вода - 400. чернослив - 65. сахар - 15. крахмал - 4. сливки - 30

Чернослив промыть теплой водой, залить и покинуть на некоторое время для умягчения. Косточки достать, пульпу нарезать на шматки, залить кипятком, положить бастр и закипятить, заварить крахмалом, разведенным холодной водой при насущности протереть. При подаче на стол добавить сливочки.

Суп пюре из абрикосен

Вода - 300. абрикосы свежие - 70. сахар - 20. крахмал картофельный - 4. сливки – 20

Спелые фруктов помыть, достать косточки, залить теплой водой и сварить после что протереть совместно с взваром через сито. Вместо свежих абрикосен впору забрать пьяное пюре для диетного питания. В пюре добавить бастр, довести до кипения, заварить аррорутом и остудить. Подавать с сухим печеньем либо изделиями.

Рассольник из сушеных плодов

Вода - 400. фрукты сушеные - 40. яблоки свежие - 50. сахар - 30. крахмал картофельный - 5. сливки или сметана - 15. рис - 10. пряность - на хвостике ракеля

Сушеные абрикосы промыть теплой водой и сварить под крышкой до мягкости, предоставить настояться и протереть. Яблочки очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками, пересыпать бастром и пряностью. Взвар сухофруктов довести до кипения, положить свежие яблочки, влить разведенный холодной водой (либо плодовым отваром, предоставить завариться. При подаче на стол в миску положить отварной злак, добавить сметанку либо сливочки.

 

Первоисточник и ВГ “Грязелечебное Питание”

No comments:

Post a Comment