Tuesday, April 26, 2011

Вред соли

А вредоносна ли соль?

     В литературе по диетологии можно встретить ряд мнений о том, что соль на самом деле не так вредна как это считается. Эти утверждения можно было бы назвать голословными, если бы они не были подтверждены определенными фактами. И действительно есть люди, повышенное употребление соли для которых проходит без видимых ухудшений здоровья на протяжении долгого периода времени.

Ученые изучившие сии прецеденты решили, что действительно имеется категория людей, которые без видимого ущерба для организма могут применять поваренной соли больше, чем это диктуется их потребностью. Причем такая невосприимчивость к хлориду металла передается по наследству. Да, если вы не относитесь к количеству этих счастливцев, но к ним относится только небольшая часть населения, то преступление солью в порционе приведет к негативным следствиям для вашего здоровья.

Еще одним доводом в пользу соли относят оное факт, что в организме взрослого человека кормится до 300 г хлорида металла. Но нужно учесть, что потребность человека устанавливают не по сей величине, но с учетом обычного циркадного выделения соли организмом человека. Для восполнения сей постоянной природной потребности достаточно 10 - 15 г простой поваренной соли, в то время как любой переизбыток будет уже не на выгоду.

Тоже запрещено обогнуть косвенно и оное факт, что морская соль в отличие от поваренной соли, в своем составе кроме хлорида металла содержит иод и ряд других - и элементов, которые так надобны организму человека. НО значит, сообщать о ее вредности для организма не приходится, но в дальнейшем обращение отправится только об простой поваренной соли.

Факты о ущербе соли

Орнитологам в далеком прошлом понятно, что, если покормить вовсю нуждающуюся зимой в жирноватой пище синицу соленным свинячьим сальцем, то уже через чуть ходиков она погибнет. Мнения ученых по сему вопросу поделились, одни пологают, другие пологают, что у птички “сгорает желудок”. И не смотря на то что организм человека и птицы это вовсе одно и то же, ведь, задуматься стоит.

Еще в 1904 г. французскими учеными Л. Амбаром и Э. Вожаром была установлена прямая зависимость между появлением и развитием болезни и применением пересоленной пищи. А недавно было совершено зондирование, по итогам которого выяснилось, закончившихся гибельным финалом, связаны с увеличенным энергопотреблением соли и анимальных жиров. На севере Японии пищевой порцион содержит более 30 г соли, и в один момент около 40 проц. населения региона страдает от тонии, а практически не страдающие от этой болезни палеоазиаты Аляски практически не применяют в пищу соль.

Впору привести большое число аналогичных фактов, говорящих о ущербе соли, но тысячи совершенных зондирований лишь подтверждают и конкретно показывают на “основного виновника” многих заболеваний организма человека – поваренную соль.

Исходя из этого, приведем главные заболевания и развитие каковых у человека напрямик вяжут с увеличенным энергопотреблением соли

Тония. Задержка излишней жидкости в организме повергает к повышению объема циркулирующей крови, но соответственно к увеличению давления.

ожирение. В далеком прошлом известен оное факт, что соль приостанавливает воду в организме. В то время как тучным людям ставят солевую диету, то они довольно вмиг теряют с жидкостью 5 - 7 кг массы тела.

Болезни концепции и ожирение тесно взаимосвязаны, а избыточное использование соли заявляется одной из развития и того и другого.

Почечнокаменная болезнь. Приложение больших количеств соли снижает растворимость соли мочевой кислоты, каковая возбуждается и участвует в составлении камней в каналах.

Более того избыток соли оказывается причиной отеков и ряда других органов и концепций организма.

Отдельно сооружает упомянуть о влиянии соли, приобретаемой из смесей для кормления грудного ребенка. При кормлении грудью потребность ребенка в соли вполне обеспечивается молоком матери. А при ненатуральном вскармливании ребенок приобретает избыток соли, и в следствии у него мешкает избыточная жидкость в организме, что повергает к нарушениям регуляции и во многих случаях становится причиной заболеваний.

Как видите причин, чтобы не злоупотреблять солью даже больше чем нужно. А как быть с тьмы, кто постановил вовсе отречься от соли в своем порционе. Об сем вы выясняете из следующей нашей статьи.

Солите, а не пересаливайте.

 

Виновник. Александр Кузнецов

 

No comments:

Post a Comment