Sunday, April 3, 2011

Лазанья с говядиной и сосисками

Вид блюда горячее

Перечень продовольствен

12 сухих пластов лазаньи, 225 г острых итальянских сосисок (оболочки снять), 225 г говяжьего фарша, 1 средняя луковица, нарезанная кубиками, 800 г консервированных помидоров, 2 ст. л. томата-пюре, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. смеси сухих трав, 425 г сыра рикотта, 1 среднее яйцо, 15 г порубленной свежей петрушки, 225 г наполовину обезжиренного натертого сыра моцарелла.

Метод приготовления

Отварите лазанью по инструкции на паковке, но воду не солите откиньте на ковш и промойте водой. Снова выложите в скороварку и залейте водой.

Приготовьте скоромный маринад: обжарьте сарделек и лук в кастрюле на сильном огне, довольно часто помешивая и деля сардельки на небольшие кусочки. Выложите помесь в посуду и слейте маргарин. Выложите помидоры совместно с нектаром и направляющиеся 4 ингредиента. Доведите до кипения на сильном огне, раздавливая помидоры задней косвенно ложки. Убавьте пламя до минимума сервируйте и тушите 30 минут, иногда помешивая. Отложите.

Нагрейте духовку до 190°С. Перемешайте рикотту и петрушку в средней тарелке. Просушите лазанью на чистых китайских полотенчиках.

Выложите половину лазаньи в блюдо размером 33x20 см так, чтобы пласты легко обнаружили один на другой. У выложите помесь с рикоттой. Посыпьте половиной моцареллы. У выложите половину скоромного соуса. Сервируйте оставшейся лазаньей и скоромным соусом, но у посыпьте оставшейся моцареллой. Сервируйте фольгой запекайте 30 минут.

Снимите ленту и запекайте еще 15 минут, пока майонез не забурлит и корка не поджарится. Предоставьте постоять 15 минут, чтобы легче было раскромсать лазанью на куски.

Примечания

No comments:

Post a Comment